Restauration

 Laissez-vous tenter par une bonne assiette terroir de produits frais et des producteurs locaux dans les restaurants de notre territoire, partenaires de l’opération.

Ansignan, Bugarach, Caudiès de Fenouillèdes, Couiza, Cubières sur Cinoble, Cucugnan, Duilhac sous Peyreperthuse, Lapradelle-Puilaurens, Luc sur Aude, Maury, Rennes Le Château, Rennes Les bains, Saint Paul de Fenouillet, Soulatgé.

 

L’Aqueduc

Restaurant

ANSIGNAN 66220

06 41 43 30 01  – http://aqueduc-ansignan.fr – Les Horaires : 9h00 – 14h | 17h30 – 23h -Fermé le mercredi

Travaillant avec des producteurs locaux, l’Aqueduc vous propose une cuisine de terroir uniquement composée de produits frais. Notre ardoise change régulièrement en fonction du marché et de la saison.

 

La Ferme de Janou restaurantLa Ferme de Janou

Restaurant

BUGARACH 11190

04 68 69 81 69  – www.fermedejanou.com – Ouvert du mardi soir au dimanche midi – Restaurant traditionnel – cuisine maison avec des produits frais de saison, les légumes du jardin accompagnent les plats, face au Pic de Bugarach, calme et sérénité. Label : Tables et Auberges de France

 

 

L’Emotion

Bar-Restaurant

CAUDIES DE FENOUILLEDES 66220

9 Rue du Roussillon – 04 68 59 95 76- lemotion.caudies@hotmail.fr – Page facebook : Bar Resto L’Emotion – Ouvert 7 jours / 7 en pleine saison, hors saison : fermé le lundi et le jeudi soir.

Bar restaurant au coeur du village de Caudies avec une jolie terrasse ombragée. Marius vous prépare de la cuisine de terroir revisitée, avec des produits frais, locaux et de saison. Plats à emporter possible sur commande

 

Domaine Castel Fizel

CAUDIES DE FENOUILLEDES

Castel Fizel – 04 68 59 93 96 – www.castel-fizel.fr – Ouvert à l’année

Centre de Pleine Nature -Snack, plat du jour – Camping / Caravaning ***, emplacements tentes location de chalets et mobilhomes, Restaurant, Centre équestre – Aux portes des Pyrénées, par le cadre magnifique des Fenouillèdes.

Chateau des Ducs de Joyeuse restaurantChâteau des Ducs de Joyeuse

Restaurant

COUIZA 11190

Isabelle et Vincent Nourrisson, Allée Georges Roux – 04 68 74 23 50 –  www.chateau-des-ducs.com  –  reception@chateau-des-ducs.com  – Ouvert du 19 mars au 2 novembre – Fermé le midi en semaine – Dans la salle de restaurant ornée de tapisserie et de boucliers aux armoiries du Château règne une ambiance feutrée. Aux beaux jours, service des repas du soir dans la prestigieuse cour d’honneur.  Le jeune chef, Paul Guilhem, vous concocte une cuisine raffinée qui puise ses parfums et ses goûts subtils dans les produits du terroir- Authenticité, sincérité et fraîcheur sont les maîtres mots dans nos cuisines.

 

Au Vieux Moulin restaurantAu Vieux Moulin

Restaurant – Snack – Bar

CUBIERES SUR CINOBLE 11190

Joseph et Jeanne Geerts – 04 68 69 81 49 – www.moulin-de-galamus.com

Aire Naturelle de camping – restaurant – snack – bar – grillades – tapas – glacier – crêperie. Venez partager un moment gourmand, un moment détente et évasion avec la visite du Vieux Moulin Médiéval de l’an 1073, la découvertes des vins et vignobles, un moment nature à 2 minutes des Gorges de Galamus. Un lieu privilégié où chacun trouve la qualité de vie au naturel.

 

Le Relais du CinobleLa Taverne

Halte repas –

CUBIERES SUR CINOBLE 11190

Michele Monfrino – 06 31 59 31 45 / 04 68 20 41 63www.la-taverne.fr – Ouvert d’avril à fin octobre – à partir de 10h – C’est avec plaisir et avec le sourire que vous serez accueillis à la Taverne pour vos petites et grandes faims (ou simplement pour boire un verre) Assiettes de Produits frais  pour tous les goûts et appétits. situé au centre du village de Cubières. Halte repas : Plat du jour ou à emporter, sur réservation le soir.

 

Vins Tapas – Au Nectar Cathare

Vins Tapas

CUBIERES SUR CINOBLE 11190

Pierre Yves Oumedjkane – 06 59 41 79 31 – Place de l’église -Mai à Septembre – 10h à 19h  – 7jrs/7
« Bois du vin, t’auras des copains » – Assiettes tapas à déguster à l’ombre des platanes de la place de l’église – avec dégustation des bons vins terroirs bien d’ici – Corbières, Fenouillèdes… large choix selon vos goûts – Blanc Rouge Rosé, conseil sur la dégustation du « nectar cathare » – Accueil chaleureux et bon enfant.

 

Auberge du Vigneron

Auberge

CUCUGNAN 11350

Hôtel** restaurant – 04 68 45 03 00www.auberge-vigneron.com – contact@auberge-vigneron.com – Ouvert tous les jours restaurant fermé le lundi.
Dans une ambiance conviviale et chaleureuse, venez découvrir le charme de nos auberges situées aux portes des Pyrénées. Spécialités régionales – Labels : Maîtres Restaurateur, logis de France, Sud de France.

L’Aouzine

Resto/Snack 

DUILHAC SOUS PEYREPERTHUSE – 11350

9 Route du Château – 06 10 62 24 79 – Ouvert de juin à octobre à partir de 10h.

Petite Restauration bio et / ou locale, snack, produits frais et « faits maison ». Service continue

 

Le Catharôme

cuisine maison -terroir et méditerranéenne

LAPRADELLE-PUILAURENS

Frédérique Lopez – 14 avenue du Languedoc – 04 68 69 16 24 / 06 83 25 82 89 – Ouvert du 31 mars au 31 octobre.

Cuisine traditionnelle maison terroir et méditerranéenne – accueil groupe jusqu’à 80 personnes. Terrasse Ombragée et jardin. Vue sur le viaduc emprunté par le train du Pays Cathare et du Fenouillèdes. Horaires : Avril-mai-juin-septembre- octobre: Fermé le mercredi, ouvert du lundi,mardi,jeudi, dimanche midi et les vendredi et samedi midi et soir /  Juillet-Aout : Fermé le dimanche soir et le lundi

 

Fournil Bio de Luc sur Aude –

Produits du terroir – Boulangerie Pâtisserie bio- Unique en Occitanie

LUC SUR AUDE – 11190

00(33)4 68 31 47 75 – ZA de l’Horte – www.dugrainaupain.com – Ouvert 7j/7 toute l’année de 7h à 19h (minimum)

Restauration  sur place pour petits et grands déjeuners, délicieuse et sympathique… à toute heure !
1ère Boulangerie-pâtisserie avec salon de thé entièrement biologique de la région ! tout en bio -Pains, viennoiserie, biscuits, pâtisserie, biscuits ou assiettes repas artisanales et bio, farines – ANIMATIONS : accueil de groupe pour venir fabriquer son pain dans le fournil (minimum 8) sur réservation.

La Maison du terroir

Restaurant – Bar à vin

MAURY 66460

2 avenue Jean Jaurès – 04 68 86 28 28 / 06 82 14 09 98www.restaurantmaisonduterroir.fr/

Restaurant -Cave – Bar à vin. plus de 250 références de vins.
Dégustation « Le Vin dans tous ces états ». Découverte des vins du terroir de Maury. Restaurant ouvert de 12h à 14h et de 19h30 à 21h – Ouvert 7jrs/7 juillet et août – Fermeture le mercredi et le jeudi le reste de l’année – Labels Maître Restaurateur, Art de la Table et du Service, Toques Blanches du Roussillon, Qualité Sud de France.

 

Le Pichenouille

Restaurant – Bar à vin

MAURY 66460

Laurent Vidal, 33 avenue Jean Jaurès – 06 70 01 81 47 – lepichenouille@hotmail.fr – ouvert de 12h à 14h et de 19h à 20h30
Restauration de terroir et cave à vin – Petit futé

 


Le Jardin de Marie
Le Jardin de
Marie

Restaurant – Bar

RENNES LE CHATEAU 11190

Grand Rue – 04 68 20 99 71 – info@jardin-de-marie.fr – Facebook – Jardin de marie
Bar Restaurant au cœur de Rennes, ouvert d’avril à octobre 11h-18h. Menus traditionnels.

 

Chez Will

Restaurant – Café

RENNES LES BAINS 11190

Place des 2 Rennes- 04 68 69 19 61 – 8h30-21h ouvert tous les jours

Café restaurant, pizzas, steacks, assiette végétarienne, glaces, boissons

 

Hostellerie restaurantHostellerie de Rennes Les Bains

Restaurant – Bar

RENNES LES BAINS 11190

Rue des bains forts – 04 68 69 88 49 – hotel-rlb@orange.fr – www.hotel-renneslesbains.com

Hôtel*** restaurant bar. Aux portes du Pays Cathare, venez vous ressourcer près des sources d’eaux chaudes de Rennes Les Bains, en bordure de la Salz. Au menu buffet randonneurs de 12h à 18h, carte gourmande d’été, plancha dans tous ces états, grillades, végétariens.

 

La Renaissance

Ressourcement Bien être 

RENNES LES BAINS 11190

04 68 20 01 35 – 1 rue de la Poste – http://larenaissance-rlb.com – Ouvert de mai à novembre – tous les jours – Restaurant diététique.

 

 

La P’tite Epicerie de Violette et sa table

Epicerie – restauration

ROUFFIAC DES CORBIERES 11350

Rue de la coopérative – 04 68 40 84 81 / 07 87 79 97 60 – Ouvert à l’année – Période été : 8h-19h – restauration jusqu’à 21h / hors saison ouverture de 8h à 12h30 sauf le mercredi et le samedi 8h à 19h.

La P’tite Epicerie vous propose les produits locaux et de saison au pied du château de Peyreperthuse. Restauration sur place jusqu’à 21h à la P’tite Table où nous serons ravis de vous accueillir. Le menu de l’épicerie varie tous les jours – Produits locaux direct du producteur – Superbe vue sur le château de Peyreperthuse – Une terrasse ombragée et de la bonne humeur !!!

 

Le Châtelet

Restaurant

SAINT PAUL DE FENOUILLET 66220

Hôtel Restaurant- 04 68 59 01 20www.hotel-lechatelet.com – contact@hotel-chatelet.com-  Km 2, route de Caudies.
Ouvert uniquement le soir  d’avril à octobre (sur réservation le midi pour groupe de 10 à 30 pers) – Restauration et vins régionaux – terrasse ensoleillée – plats traditionnels et de terroir – plats simples préparés avec des produits de qualité.Animaux admis. Toute l’équipe se fera une joie de vous accueillir. Établissement blotti                                      dans les vignes du Haut Fenouillèdes, à proximité des gorges de Galamus et des châteaux cathare.

 

Le Relais des Corbières- « La Garrigue »

Restaurant

SAINT PAUL DE FENOUILLET 66220

10 avenue Jean Moulin – 04 68 59 23 89 – www.lerelaisdescorbieres.com – relais-corbieres@wanadoo.fr  Ouvert du 1er février au 31 décembre.
Hôtel Restaurant. A la fois familial et intimiste, cuisine savoureuse traditionnelle et inventive, terrasse ombragée, accueil chaleureux. Le Relais des Corbières vous reçoit chaleureusement, et vous propose une cuisine savoureuse, à la fois traditionnelle et inventive. Le restaurant peut vous recevoir, quelles que soient les conditions, du simple repas en amoureux, jusqu’aux banquets et repas de cérémonie. Animaux admis.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERALe Soleil D’Or

Restaurant

SAINT PAUL DE FENOUILLET 66220

16 rue Arago – 06 37 69 93 93 / 04 68 51 85 33 / 04 68 29 13 22 – jmlocation@gmail.com – du 15 avril au 28 août.
Chambres et tables d’hôtes, restaurant. Spécialités Antillaises, salon de thé, billard. Organisation repas pour vos événements – le 11 août soirée Antillaise avec le groupe « Duo des Îles » sur réservation à partir de 20h.

 

Le Petit Chou Café

Brasserie – Tapas

SAINT PAUL DE FENOUILLET 66220

43 rue Arago – 04 68 61 50 52www.lepetitchoucafe.com – Ingrédients uniquement produits frais et locaux – Menu du jour 3 plats –  Apéro Tapas – Non Stop – Le 4 O’Clock  anglais- Fermé le lundi.ouvert du mardi au samedi de 11h à 21h Non Stop – Dimanche midi uniquement sur réservation.

 

Pouss’ café

Brasserie – bar

SAINT PAUL DE FENOUILLET 66220

Thierry Pous, 8 place de la république – 04 68 59 02 58 – Ouvert à l’année – de Novembre à avril – uniquement le matin jusqu’à 15h.
Bar Brasserie, restauration rapide ou traditionnelle, spécialités catalanes. Ouvert tous les jours, pour une halte reposante. Label bistrot de Pays.

 

Mon Grain de sel

Restaurant

SOULATGE 11330

Joelle et Christian Castie , 23 rue neuve – 04 68 27 06 34

Restauration authentique et traditionnelle riche en saveurs avec des produits locaux dans un cadre chaleureux au cœur du Pays Cathare.

 

 

TOP